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Alimentação e Nutrição Estudantil

Alimentação saudável

Unidades do IFTO iniciam oferta de novo serviço de refeições

O novo serviço contratado tem como objetivo oferecer refeições de qualidade e que respeitem questões de segurança sanitária por um preço acessível.

Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

Resumo

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é uma política pública que consiste na oferta de alimentação nas escolas aos estudantes da educação básica. Tem como objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de Educação Alimentar e Nutricional e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo. 

Oferta

No IFTO são ofertados, dentre os cursos da educação básica, os cursos técnicos integrados, concomitantes e subsequentes ao ensino médio, além da modalidade de Educação de Jovens e Adultos. Em 2019 o IFTO iniciou o atendimento pelo PNAE a todos os estudantes da educação básica da instituição, por meio da entrega de lanches que consistem na sua maioria de frutas (85%) e alguns industrializados (15%).

Alimentação Saudável   Alimentação Saudável   Alimentação Saudável

Projetos relacionados

Em 2019, foi publicado o projeto "Promoção da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) durante a distribuição de alimentos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins - IFTO", com vigência até junho de 2020 e participação de 44 estudantes bolsistas de todas as unidades do IFTO que auxiliaram na entrega dos lanches do PNAE e participaram da elaboração de ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) na instituição.

Já de setembro de 2020 a dezembro de 2021, houve execução do projeto “Construindo a alimentação escolar: participação de estudantes nas ações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins (IFTO)” que contou com 43 estudantes bolsistas que participaram da elaboração de materiais de EAN em parceria com a Pró-Reitoria de Extensão por meio do projeto "Alimentação Saudável: aprender a fazer e fazer para aprender".

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