Você está aqui: Página Inicial > Notícias > IFTO publica livro sobre alimentação saudável a partir de cultivos em hortas pedagógicas

Notícias

IFTO publica livro sobre alimentação saudável a partir de cultivos em hortas pedagógicas

Proex e Proae

A obra apresenta receitas receitas especiais que utilizam legumes e verduras
por Mayana Matos publicado: 08/02/2022 17h15 última modificação: 19/10/2022 11h05

O Instituto Federal do Tocantins (IFTO) lançou, neste início do ano, o livro Saúde no Prato. Trata-se do livro de receitas e atividades do projeto "Alimentação Saudável: aprender a fazer e fazer para aprender".

O livro foi elaborado com o objetivo de promover a alimentação saudável como uma das estratégias de Educação Alimentar e Nutricional do Projeto de Extensão "Alimentação Saudável: aprender a fazer e fazer para aprender". Trata-se de uma parceria entre o IFTO, o Ministério da Cidadania e a Fapto para implantação de hortas pedagógicas no Estado do Tocantins. 

A elaboração e publicação do livro é resultado de parceria entre as Pró-Reitorias de Extensão e de Assuntos Estudantis. A Proex, em articulação com a Proae, por meio do projeto "Construindo a alimentação escolar: participação de estudantes nas ações do Programa Nacional de Alimentação Escolar no IFTO", apresenta, no livro, receitas especiais que utilizam legumes e verduras produzidas nas hortas pedagógicas do IFTO, além de dicas para aproveitamento integral de alimentos. A obra conta ainda com indicação de atividades que possibilitam aprender sobre os benefícios dos alimentos para a saúde. 

Para conhecer o livro, basta acessar: https://online.fliphtml5.com/nvxi/zhop/