Práticas de Manejo Aplicadas a Produção de Suínos: Sanitário, Nutricional e Reprodutivo
Resumo
O Brasil, ocupa o quarto lugar na produção e exportação de suínos no mundo. O sistema predominante no Norte do pais é extensivo, com animais de pouco mérito genético e com condições mínimas sanitárias e nutricionais, o que promove baixos índices de produção.
Vinculado a comodites, a influenciar seu custo de produção. O Estado apresentoucrescimento de 16% no ano de 2015 na produção de suínos (SEAGRO, 2015), com perspectivas de crescimento na produção, face do incremento na oferta de grãos, principal ingrediente em sua dieta e de animais melhoradores.
O custo com alimentação na suinocultura é de 77% do custo total de produção, onde que, melhores resultados serão expressados com o manejo nutricional em função de categoria animal e técnicas a corroborar com o potencial genético do animal. Outro fator que promove baixa produtividade no sistema é o manejo sanitário, entende-se que em criações adensadas, ocorre o aumento do desafio na disseminação de doenças, necessitando de melhor conhecimento das doenças e métodos de controle e tratamento. A reprodução é a estratégia base do sistema, visto da alta prolificidade animal, está então deve ser utilizada ao máximo. Fato que não é visto em sistemas extensivos de produção.
Público Alvo
Assentamentos e Comunidade Rural.
Período de Realização
5/4/2018 a 5/12/2018.