Ações de Desenvolvimento da Mandiocultura na Região Sudoeste do Tocantins. Etapa 2: Mandioca para Indústria
Resumo
A mandiocultura é importante fonte de renda e garantia alimentar de diversas comunidades no Brasil. No entanto, a cultura ainda apresenta baixa rentabilidade, e é vista ainda apenas como cultura de subsistência. Atualmente, é discutido e comprovado que a cultura da mandioca pode ser uma alternativa de elevação da renda, principalmente na agricultura familiar. Por isso, este projeto busca contribuir com a discussão e o desenvolvimento da mandiocultura da Lagoa da Confusão e municípios limítrofes, pelo emprego de tecnologia ajustada a cada perfil de produtor.
A adoção da tecnologia adequada possibilita aumento da renda e da qualidade de vida do produtor familiar, seja ele pequeno produtor ou assentado rural.
Para tanto, será implantada pelos alunos do curso técnico em agricultura uma unidade de referência tecnologia, para auxiliar a difusão dos conhecimentos e saberes sobre a cultura. A difusão dos conhecimentos será realizada com um encontro a ser realizado ao final das avaliações.
Público Alvo
Comunidade rural local.
Período de Realização
5/4/2018 a 5/12/2018.