Você está aqui: Página Inicial > Campus Colinas do Tocantins > O Campus > Cursos > Pós-graduação > Especialização > Agropecuária Sustentável

Agropecuária Sustentável

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h04, última modificação 30/01/2018 01h42

Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 10/07/2017 11h00, última modificação 08/11/2018 10h55

Pós-graduação Lato Sensu em Agropecuária Sustentável

Diretor-geral: Paulo Hernandes Gonçalves da Silva
E-mail: colinas@ifto.edu.br
Telefone: (63) 99972-2908

Coordenador(a): Esdras Henrique da Silva
E-mail: agropecuariasustentavel.colinas@ifto.edu.br
Telefone: (63) 99250-8311

Dados Gerais
Grau Lato sensu
Área do conhecimento (CAPES) Agronomia
Carga horária 450 horas
Duração do Curso (Meses) 12 meses ( máximo 18 meses )
Modalidade Presencial
Autorização Aprovado pela Resolução N.º 58/2017/Consup/Ifto, de 18 de setembro de 2017

Objetivo Geral: 

Formar profissionais em Agropecuária Sustentável, visando o desenvolvimento rural sustentável com base no conhecimento que compõem suas linhas de pesquisas.

Objetivos Específicos:

  • Desenvolver investigação científica e auxiliar na busca de novos conhecimentos, desenvolvimento de técnicas e solução de problemas encontrados pela comunidade na área de ciências agrárias;

  • Suprir a demanda de setores públicos e privados, empresas de pesquisa e iniciativa privada;

  • Compreender as dinâmicas e manejos dos sistemas agropecuários bem como suas relações de trabalho, práticas utilizadas, manifestações culturais e saberes tradicionais visando à geração de tecnologias e inovações, possibilitando a sustentabilidade no meio agropecuário;

  • Formar profissionais com visão holística dos sistemas produtivos, que entenda a gestão da produção com ênfase no gerenciamento das ferramentas agrotecnológicas e tecnologias sustentáveis com geração de processos e produtos;

  • Fomentar as articulações da formação profissional de forma integrada com entidades demandantes de naturezas diversas, visando melhorar a eficácia e a eficiência dos meios agropecuários com soluções de demandas técnicas existentes, geração e aplicação de processos de inovação apropriados;

  • Oportunizar o uso das ferramentas das novas tecnologias nas áreas de produção animal, produção vegetal, meio ambiente e engenharia agrícola.

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso

Acervo do curso

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h04, última modificação 22/12/2017 10h04

Acervo do curso - Leia mais…

Calendário Acadêmico

por Diretoria de Pós-graduação - Kleber Junio última modificação 30/01/2018 01h42

Calendário Acadêmico - Leia mais…

Corpo Docente

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h04, última modificação 08/11/2018 11h00
NomeRegime de TrabalhoFormação e Titulação
Marcus André Ribeiro Correia
DE Lattes
Katiucia da Silva Nardes
DE Lattes
Carmen Maria Coimbra Manhães
DE Lattes
Daniel Santana Colares
DE Lattes
Danilo Gomes de Oliveira
DE Lattes
Ismael de Oliveira Pinto
DE Lattes
José Mário Lopes da Rocha
DE Lattes
Esdras Henrique da Silva
DE Lattes
Pedro Heber Estevam Ribeiro
DE Lattes
Raphael Pavesi Araújo
DE Lattes
Rossini Sôffa da Cruz
DE Lattes
Jessé Renan Scapini Sobczak
DE Lattes
Maria de Paula Soares da Silva
DE Lattes
DE =  Dedicação Exclusiva.

Documentos

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h04, última modificação 08/11/2018 18h14

Documentos - Leia mais…

Editais

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h04, última modificação 22/12/2017 10h04

Editais - Leia mais…

Horário de aula

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h04, última modificação 24/01/2018 10h15

Horário de aula - Leia mais…

Infraestrutura

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h04, última modificação 24/01/2018 10h19

O presente curso utilizará a infraestrutura física disponível no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins, Campus Colinas do Tocantins, do IFTO, para os encontros presenciais. Para estes estarão disponíveis: salas de aulas, bibliotecas, laboratórios de informática com internet, auditório e laboratórios de campo de acordo com a descrição:

DEPENDÊNCIASDESCRIÇÃO
Salas de aula
12 salas de aula com capacidade para 40 alunos
Auditório
1 auditório
Biblioteca
Acervo de aproximadamente 500 livros

 

LABORATÓRIOS E UNIDADES DE PRODUÇÃO
Laboratório de Informática
Laboratórios de campo - culturas anuais
Laboratórios de campo - fruticultura
Laboratórios de campo - olericultura
Laboratórios de campo - Estufas com sistema de irrigação
Laboratórios de campo - silvicultura
Laboratórios de campo - mecanização agrícola
Laboratórios de campo - Estação meteorológica automatizada com dados diários
Laboratórios de campo - bovinocultura de corte e leite
Laboratórios de campo - ovinocultura
Laboratórios de campo - avicultura


 

Grade Curricular

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h04, última modificação 22/12/2017 10h04

Grade Curricular - Leia mais…