Agropecuária Sustentável
Sobre o Curso
Pós-graduação Lato Sensu em Agropecuária Sustentável
Diretor-Geral: José Lopes Soares Neto
E-mail: colinas@ifto.edu.br
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Coordenador(a):
E-mail:
Telefone:
Dados Gerais | |
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Grau | Lato sensu |
Área do conhecimento (CAPES) | Agronomia |
Carga horária | 450 horas |
Duração do Curso (Meses) | 12 meses ( máximo 18 meses ) |
Modalidade | Presencial |
Autorização | Aprovado pela Resolução N.º 58/2017/Consup/Ifto, de 18 de setembro de 2017 |
Objetivo Geral:
Formar profissionais em Agropecuária Sustentável, visando o desenvolvimento rural sustentável com base no conhecimento que compõem suas linhas de pesquisas.
Objetivos Específicos:
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Desenvolver investigação científica e auxiliar na busca de novos conhecimentos, desenvolvimento de técnicas e solução de problemas encontrados pela comunidade na área de ciências agrárias;
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Suprir a demanda de setores públicos e privados, empresas de pesquisa e iniciativa privada;
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Compreender as dinâmicas e manejos dos sistemas agropecuários bem como suas relações de trabalho, práticas utilizadas, manifestações culturais e saberes tradicionais visando à geração de tecnologias e inovações, possibilitando a sustentabilidade no meio agropecuário;
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Formar profissionais com visão holística dos sistemas produtivos, que entenda a gestão da produção com ênfase no gerenciamento das ferramentas agrotecnológicas e tecnologias sustentáveis com geração de processos e produtos;
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Fomentar as articulações da formação profissional de forma integrada com entidades demandantes de naturezas diversas, visando melhorar a eficácia e a eficiência dos meios agropecuários com soluções de demandas técnicas existentes, geração e aplicação de processos de inovação apropriados;
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Oportunizar o uso das ferramentas das novas tecnologias nas áreas de produção animal, produção vegetal, meio ambiente e engenharia agrícola.
Acervo do curso
Calendário Acadêmico
Corpo Docente
Nome | Regime de Trabalho | Formação e Titulação |
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Marcus André Ribeiro Correia
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DE | Lattes |
Katiucia da Silva Nardes
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DE | Lattes |
Carmen Maria Coimbra Manhães
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DE | Lattes |
Daniel Santana Colares
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DE | Lattes |
Danilo Gomes de Oliveira
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DE | Lattes |
Ismael de Oliveira Pinto
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DE | Lattes |
José Mário Lopes da Rocha
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DE | Lattes |
Esdras Henrique da Silva
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DE | Lattes |
Pedro Heber Estevam Ribeiro
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DE | Lattes |
Raphael Pavesi Araújo
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DE | Lattes |
Rossini Sôffa da Cruz
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DE | Lattes |
Jessé Renan Scapini Sobczak
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DE | Lattes |
Maria de Paula Soares da Silva
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DE | Lattes |
Documentos
Editais
Horário de aula
Infraestrutura
O presente curso utilizará a infraestrutura física disponível no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins, Campus Colinas do Tocantins, do IFTO, para os encontros presenciais. Para estes estarão disponíveis: salas de aula, bibliotecas, laboratórios de informática com internet, auditório e laboratórios de campo de acordo com a descrição:
DEPENDÊNCIAS | DESCRIÇÃO |
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Salas de aula
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12 salas de aula com capacidade para 40 alunos |
Auditório
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1 auditório |
Biblioteca
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Acervo de aproximadamente 500 livros |
LABORATÓRIOS E UNIDADES DE PRODUÇÃO |
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Laboratório de Informática
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Laboratórios de campo - culturas anuais
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Laboratórios de campo - fruticultura
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Laboratórios de campo - olericultura
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Laboratórios de campo - Estufas com sistema de irrigação
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Laboratórios de campo - silvicultura
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Laboratórios de campo - mecanização agrícola
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Laboratórios de campo - Estação meteorológica automatizada com dados diários
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Laboratórios de campo - bovinocultura de corte e leite
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Laboratórios de campo - ovinocultura
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Laboratórios de campo - avicultura
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