Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 10/07/2017 11h00, última modificação 05/08/2024 14h05

Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

Diretora-Geral: Prof. Dr. Fernando Morais Rodrigues
E-mail: paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0300

Gerente de Ensino: Profa Me. Ana Mariza Honorato da Silva 
E-mail: geren.paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0316

Coordenador(a): Profa. Dra. Samira Costa Braga
E-mail: alimentos.paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0343

Supervisor de Estágio Curricular Supervisionado:  Prof. Sc.M. Mauricio Donato de Moura Junior
E-mail: mauricio.junior@ifto.edu.br

Supervisor de Atividades Complementares: Profa. Esp. Alessandra Vespucio Vaz 
E-mail: alevvaz@ifto.edu.br

Supervisor de Trabalho de Conclusão de Curso: Prof. Sc.M. Mauricio Donato de Moura Junior
E-mail: mauricio.junior@ifto.edu.br

Dados Gerais
Grau Curso Superior de Tecnologia
Eixo Tecnológico Produção Alimentícia
Turno  Vespertino
Duração do Curso Mínimo 8 semestres (4 anos) e Máximo 16 semestres (8 anos)
Autorização Resolução ad referendum nº 07/2012/CONSUP/IFTO, de 13 de dezembro de 2012, convalidada pela Resolução n.° 08/2013/CONSUP/IFTO, de 7 de março de 2013.
Reconhecimento Portaria MEC n.º 114, de 17 de fevereiro de 2017.
Renovação de Reconhecimento -
Conceito ENADE -
Conceito Preliminar do Curso (CPC) -
Conceito do Curso (CC) 3 (2016)

Objetivo Geral: 

 O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem por objetivo a formação técnico-científica, social e humana de profissionais para atuarem no desenvolvimento, gerenciamento, controle e avaliação de processos produtivos de produtos alimentícios, compreendendo a dinâmica regional e sua inter-relação com os contextos estadual, nacional e mundial.

Objetivos Específicos:

- Formar profissionais para atuar em pequenas e grandes empresas alimentícias, com perfil empreendedor e que dominem os conhecimentos científicos, com valores de responsabilidade social, justiça e ética profissional.
- Proporcionar aos estudantes uma sólida formação na área de tecnologia de alimentos aliada a uma cultura geral que permita desenvolver no estudante a facilidade do exercício do aprendizado autônomo, propiciando uma permanente busca de atualização e aprimoramento profissional.
- Desenvolver nos estudantes a capacidade de convivência em grupo, de adaptação a novas situações, com boa comunicação oral e escrita.
- Preparar o egresso para atuar na gestão e controle do processo de produção na indústria de alimentos.
- Capacitar o tecnólogo em alimentos a atuar em programas de garantia de qualidade de acordo com a legislação e as normativas vigentes.
- Capacitar o egresso para compreensão da dinâmica do processo produtivo e sua interação com o contexto social, econômico e cultural da região.
- Permitir ao estudante vivenciar a prática profissional por meio do cumprimento de atividades propostas durante o período do curso e/ou em empresas ou instituições de ensino ou pesquisa da área de atuação do tecnólogo em alimento.

 Campo de Atuação:

- Cozinhas industriais.
- Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos.
- Hotéis.
Indústrias de alimentos.
Laboratórios para análise de alimentos.
Restaurantes.
Institutos e Centros de Pesquisa.
Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.

  

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso (Vigente)