Sobre o Curso
Curso Superior de Tecnologia em Alimentos
Diretora-Geral: Prof. Dr. Fernando Morais Rodrigues
E-mail: paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0300
Gerente de Ensino: Profa Me. Ana Mariza Honorato da Silva
E-mail: geren.paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0316
Coordenador(a): Profa. Dra. Samira Costa Braga
E-mail: alimentos.paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0343
Supervisor de Estágio Curricular Supervisionado: Prof. Sc.M. Mauricio Donato de Moura Junior
E-mail: mauricio.junior@ifto.edu.br
Supervisor de Atividades Complementares: Profa. Esp. Alessandra Vespucio Vaz
E-mail: alevvaz@ifto.edu.br
Supervisor de Trabalho de Conclusão de Curso: Prof. Sc.M. Mauricio Donato de Moura Junior
E-mail: mauricio.junior@ifto.edu.br
Dados Gerais | |
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Grau | Curso Superior de Tecnologia |
Eixo Tecnológico | Produção Alimentícia |
Turno | Vespertino |
Duração do Curso | Mínimo 8 semestres (4 anos) e Máximo 16 semestres (8 anos) |
Autorização | Resolução ad referendum nº 07/2012/CONSUP/IFTO, de 13 de dezembro de 2012, convalidada pela Resolução n.° 08/2013/CONSUP/IFTO, de 7 de março de 2013. |
Reconhecimento | Portaria MEC n.º 114, de 17 de fevereiro de 2017. |
Renovação de Reconhecimento | - |
Conceito ENADE | - |
Conceito Preliminar do Curso (CPC) | - |
Conceito do Curso (CC) | 3 (2016) |
Objetivo Geral:
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos tem por objetivo a formação técnico-científica, social e humana de profissionais para atuarem no desenvolvimento, gerenciamento, controle e avaliação de processos produtivos de produtos alimentícios, compreendendo a dinâmica regional e sua inter-relação com os contextos estadual, nacional e mundial.
Objetivos Específicos:
- Formar profissionais para atuar em pequenas e grandes empresas alimentícias, com perfil empreendedor e que dominem os conhecimentos científicos, com valores de responsabilidade social, justiça e ética profissional.
- Proporcionar aos estudantes uma sólida formação na área de tecnologia de alimentos aliada a uma cultura geral que permita desenvolver no estudante a facilidade do exercício do aprendizado autônomo, propiciando uma permanente busca de atualização e aprimoramento profissional.
- Desenvolver nos estudantes a capacidade de convivência em grupo, de adaptação a novas situações, com boa comunicação oral e escrita.
- Preparar o egresso para atuar na gestão e controle do processo de produção na indústria de alimentos.
- Capacitar o tecnólogo em alimentos a atuar em programas de garantia de qualidade de acordo com a legislação e as normativas vigentes.
- Capacitar o egresso para compreensão da dinâmica do processo produtivo e sua interação com o contexto social, econômico e cultural da região.
- Permitir ao estudante vivenciar a prática profissional por meio do cumprimento de atividades propostas durante o período do curso e/ou em empresas ou instituições de ensino ou pesquisa da área de atuação do tecnólogo em alimento.
Campo de Atuação:
- Cozinhas industriais.
- Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos.
- Hotéis.
- Indústrias de alimentos.
- Laboratórios para análise de alimentos.
- Restaurantes.
- Institutos e Centros de Pesquisa.
- Instituições de Ensino, mediante formação requerida pela legislação vigente.