Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 19/07/2017 10h00, última modificação 28/12/2018 17h41

Técnico em Agropecuária

Diretor-geral: Pietro Lopes Rêgo
E-mail: dianopolis@ifto.edu.br
Telefone: (63) 99947-3511

Coordenador(a): José Alberto Ferreira Cardoso
E-mail: ccta.dianopolis@ifto.edu.br

Habilitação: Técnico Agropecuário

Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Forma de Articulação: Integrado ao Ensino Médio
Duração do Curso: 3 anos
Turno: Integral (Matutino e Vespertino)

Objetivo Geral: O objetivo desse curso é integrar a formação básica com a formação profissional em agropecuária, com capacidade de aprender permanentemente na perspectiva do mundo do trabalho, com raciocínio lógico que lhes permitam a compreensão e resolução de problemas, com a percepção da necessidade do trabalho em equipe.

Objetivos Específicos: 

- consolidar e o aprofundar os conhecimentos adquiridos no Ensino Fundamental, possibilitando o prosseguimento de estudos;
- possibilitar a preparação básica para o trabalho e a cidadania do estudante, para continuar aprendendo, de modo a ser capaz de se adaptar com flexibilidade a novas condições de ocupação ou aperfeiçoamento posteriores;
- aprimorar o estudante como pessoa humana, incluindo a formação ética e o desenvolvimento da autonomia intelectual e do pensamento crítico; e
- interagir para a compreensão dos fundamentos científico-tecnológicos dos processos produtivos, relacionando a teoria com a prática, no ensino de cada componente curricular.

Campo de Atuação:

- Propriedades rurais.
- Empresas comerciais agropecuárias.
- Estabelecimentos agroindustriais.
- Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
- Parques e reservas naturais.
- Cooperativas e associações rurais.

 

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso Técnico em Agropecuária