Sobre o Curso
Técnico em Agropecuária
Diretor-geral: Claudio de Sousa Galvão
E-mail: araguatins@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3474-4800 // (63) 3474-4822
Coordenador(a): Leandro Jose de Oliveira Boaventura
E-mail: ccta.araguatins@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3474 – 4853
Habilitação: Técnico(a) em Agropecuária
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Forma de Articulação: Integrado ao Ensino Médio
Duração do Curso: 3 anos
Turno: Integral
Objetivo Geral:
O curso técnico em Agropecuária visa à formação de profissionais com competências e habilidades que os qualifiquem a atuar de forma responsável e consciente no setor agropecuário, determinando tecnologias de forma economicamente viáveis às várias regiões, inclusive promovendo o desenvolvimento sustentável.
Objetivos Específicos:
Com fulcro na Lei 9.394/96, e ainda com base no perfil de formação desejado, o curso Técnico em Agropecuária objetiva também:
• Permitir a consolidação e o aprofundamento dos conhecimentos adquiridos no ensino fundamental, possibilitando o prosseguimento de estudos;
• Possibilitar a preparação básica para o trabalho e a cidadania do estudante, para continuar aprendendo, de modo a ser capaz de se adaptar com flexibilidade a novas condições de ocupação ou aperfeiçoamento posteriores;
• Aprimorar o estudante como pessoa humana, incluindo a formação ética e o desenvolvimento da autonomia intelectual e do pensamento crítico;
• Interagir para a compreensão dos fundamentos científico-tecnológicos dos processos produtivos, relacionando a teoria com a prática, no ensino de cada disciplina.
Campo de Atuação:
Propriedades rurais. Empresas comerciais agropecuárias. Estabelecimentos agroindustriais. Empresas de assistência
técnica, extensão rural e pesquisa. Parques e reservas naturais. Cooperativas e associações rurais.