Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 10/07/2017 11h00, última modificação 22/09/2020 15h06

Técnico em Agroindústria

Diretor-geral: Prof. Sc.M. Flávio Eliziário de Souza
E-mail: paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0300

Gerente de Ensino: Prof. Sc.D. Fábio Silveira Vidal
E-mail: geren.paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0316


Coordenador(a): Prof. Sc.M. Jarles Oliveira Silva Noleto
E-mail:  agroindustria.paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0317

Habilitação: Técnico em Agroindústria
Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia
Forma de Articulação: Integrado ao Ensino Médio
Duração do Curso: 3 anos
Turno: Integral (Manhã e Tarde)

Objetivo Geral: 

Formar cidadãos e profissionais para uma inserção competente no mercado e mundo do trabalho no desenvolvimento de atividades agroindustriais.

Objetivos Específicos:

- Proporcionar aos estudantes uma sólida formação na área de agroindústria aliada a uma cultura geral.
- Formar profissionais que dominem os conhecimentos científicos e com valores de responsabilidade social, justiça e ética profissional.
- Capacitar profissionais para trabalharem em equipe, capazes de se adaptar a novas situações e com boa comunicação oral e escrita.
Desenvolver no curso um ensino baseado na prática, visando significativamente à ação profissional, com uma metodologia de ensino que contextualiza e põe em ação o aprendizado.

 Campo de Atuação:

- Indústrias de alimentos e bebidas.
- Entrepostos de armazenamento e beneficiamento.
- Laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria.
- Órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor.
- Indústria de insumos para processos e produtos.

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso (Vigente)