Você está aqui: Página Inicial > IFTO > Reitoria > Pró-reitorias > Extensão > Projetos de Extensão > Por Área Temática > Projetos Executados em 2018 > Meio Ambiente > Horticultura Sustentável: Agricultura Familiar na Produção de Alimentos Orgânicos

Horticultura Sustentável: Agricultura Familiar na Produção de Alimentos Orgânicos

por Lindomar Francisco Mendonça publicado 24/08/2018 14h25, última modificação 25/09/2018 18h11
Coordenado por Márcio Rogério Pereira Leite no Campus de Araguatins do IFTO.

Resumo

Horticultura sustentávelO Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins (IFTO) é uma instituição de ensino, pesquisa e extensão, são ofertados diferentes cursos que tem articulação direta com a comunidade interna e externa, promovendo o desenvolvimento de ambas as partes envolvidas e também investigando interação de acadêmicos com a população.

Na formação dos acadêmicos do curso de Agronomia é fundamental a realização de atividades ligadas a extensão, contribuindo para formação profissionais dos acadêmicos, colocando em práticas teorias vista em aula.

Este projeto tem ligação com as disciplinas de sociologia e extensão rural, olericultura, química e fertilidade do solo, agroecologia e educação ambiental, pois busca promover a produção de alimentos de forma mais sustentável fazendo uso de manejos mais ecologicamente correto, também tem por objetivo promover o desenvolvimento econômico e social das famílias que estarão envolvidas, contribuindo para o aumento de renda e qualidade de vida.


Público Alvo

Comunidade Rural local.

Período de Realização

5/4/2018 a 5/12/2018.