Horticultura Sustentável: Agricultura Familiar na Produção de Alimentos Orgânicos
Resumo
O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins (IFTO) é uma instituição de ensino, pesquisa e extensão, são ofertados diferentes cursos que tem articulação direta com a comunidade interna e externa, promovendo o desenvolvimento de ambas as partes envolvidas e também investigando interação de acadêmicos com a população.
Na formação dos acadêmicos do curso de Agronomia é fundamental a realização de atividades ligadas a extensão, contribuindo para formação profissionais dos acadêmicos, colocando em práticas teorias vista em aula.
Este projeto tem ligação com as disciplinas de sociologia e extensão rural, olericultura, química e fertilidade do solo, agroecologia e educação ambiental, pois busca promover a produção de alimentos de forma mais sustentável fazendo uso de manejos mais ecologicamente correto, também tem por objetivo promover o desenvolvimento econômico e social das famílias que estarão envolvidas, contribuindo para o aumento de renda e qualidade de vida.
Público Alvo
Comunidade Rural local.
Período de Realização
5/4/2018 a 5/12/2018.