Você está aqui: Página Inicial > Campus Colinas do Tocantins > O Campus > Cursos > Técnicos > Integrado Regular > Técnico em Agropecuária

Técnico em Agropecuária

por Diretoria de TI publicado 12/07/2017 11h27, última modificação 22/12/2017 10h03

Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 10/07/2017 11h00, última modificação 22/12/2017 10h03

Técnico em Agropecuária

Diretor-geral: Paulo Hernandes Gonçalves da Silva
E-mail: colinas@ifto.edu.br
Telefone: (63) 99972 2908

Coordenador(a): Danilo Gomes de Oliveira
E-mail: agropecuaria.colinas@ifto.edu.br
Telefone:

Habilitação: Técnico(a) em Agropecuária
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Forma de Articulação: Integrado ao Ensino Médio
Duração do Curso: 3 anos
Turno: Integral

Objetivo Geral: 

Formar profissionais habilitados para exercerem atividades de planejamento, execução e condução de projetos nos ramos da produção vegetal, animal e agroindustrial em empresas rurais baseado no enfoque do desenvolvimento sustentável, proporcionando ao educando conhecimentos, saberes e competências profissionais necessários ao exercício profissional e da cidadania, possibilitando aos estudantes que tenham concluído o ensino fundamental, formação geral inseparável da formação profissional em nível médio.

Objetivos Específicos:

- Consolidar e aprofundar os conhecimentos adquiridos no ensino fundamental.
- Possibilitar o prosseguimento de estudos.
- Preparar para o trabalho e para a cidadania, oportunizando a aprendizagem contínua e flexível a novas condições de ocupação ou aperfeiçoamentos posteriores.
- Oportunizar ao estudante uma formação ética e o desenvolvimento da autonomia intelectual e do pensamento crítico.
- Promover a compreensão dos fundamentos científico-tecnológicos dos processos produtivos, relacionando a teoria com a prática, na articulação entre os componentes curriculares.
- Formar profissionais capazes de planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários e agroindustriais; administrar propriedades rurais; elaborar programas preventivos de sanitização na produção animal e vegetal; fiscalizar produtos de origem vegetal e animal; realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais; realizar levantamentos e analises da vegetação; elaborar e oportunizar projetos de educação ambiental.

Campo de Atuação:

 Propriedades rurais. Empresas comerciais agropecuárias. Estabelecimentos agroindustriais. Empresas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa. Parques e reservas naturais. Cooperativas e associações rurais.

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso (Vigente)

Acervo do curso

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h03, última modificação 22/12/2017 10h03

Acervo do curso - Leia mais…

Calendário Acadêmico

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h03, última modificação 22/12/2017 10h03

Calendário Acadêmico - Leia mais…

Corpo Docente

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h03, última modificação 22/12/2017 10h03
Trata do corpo docente do Curso Técnico Agropecuária Integrado ao Ensino Médio
NomeRegime de TrabalhoFormação e Titulação
Alice Cristina Tavares Ferreira
40h
 Régis Marcus de Sousa
DE http://lattes.cnpq.br/8349102380833017
Daniel Santana Colares
DE http://lattes.cnpq.br/3930455467749369
Rony Von Ribeiro de Souza DE http://lattes.cnpq.br/9438721391857999
Olavo da Costa Leite DE http://lattes.cnpq.br/1376566013855749
Keila Maria de Faria DE http://lattes.cnpq.br/3325626688425729
Halisson Alves de Lima DE http://lattes.cnpq.br/1544645807189570
Gislãne Gonçalves Silva DE http://lattes.cnpq.br/5119959583621213
Esdras Henrique da Silva DE http://lattes.cnpq.br/0944317953831663
Edinho Benésio Santos DE http://lattes.cnpq.br/1051999588216846
Jessé Renan Scapini Sobczak DE http://lattes.cnpq.br/3964391126686644
Niccolly Evannys Zifirino Lima DE http://lattes.cnpq.br/8953632077903619
Raphael Pavesi Araújo DE http://lattes.cnpq.br/6195561022284025
Ygor Rafael Leite Pereira DE http://lattes.cnpq.br/8214446807293622
Raimundo Nonato Ribeiro da Silva DE http://lattes.cnpq.br/5571364069416041
Marcus André Ribeiro Correia DE http://lattes.cnpq.br/7062797979937046
José Mário Lopes da Rocha DE http://lattes.cnpq.br/1245041557711221
Hellen Virgínia Lemes de Souza Silva DE http://lattes.cnpq.br/8099306739651453
Leonardo de Sousa Silva DE http://lattes.cnpq.br/1870104966030786
DE =  Dedicação Exclusiva.

Documentos

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h03, última modificação 22/12/2017 10h03

Documentos - Leia mais…

Horário de aula

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h03, última modificação 22/12/2017 10h03

Horário de aula - Leia mais…

Infraestrutura

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h03, última modificação 22/12/2017 10h03

São 40ha destinados às unidades produtivas:

- galpão de aves de corte e postura em construção;

- setor de bovinocultura de corte, piqueteado;

- setor de bovinocultura de leite, cercado e com pasto implantado;

- campo agrostológico, com diferentes espécies de capins e forrageiras;

- setor de grandes culturas, agricultura, fruticultura e horticultura, com quatro estufas (casa de vegetação);

- uma área de plantio de eucalipto;

- setor de ILPF (integração lavoura, pecuária, floresta);

- plantio de abacaxi; plantio de banana;

- pequena área de cana-de-açúcar;

- dois experimentos com cultivares de brachiaria;

- maquinário e implementos agrícolas: 1 trator John Deere 110 cv; 1 roçadoura de arrasto; 1 pulverizador; conjunto de brocas de perfuração; grade niveladora e grade aradora; carreta/reboque tanque; concha adaptada;

- equipamentos topográficos: nível, teodolito eletrônico;

- laboratório: estufa de secagem forçada, balança de precisão;

- estação meteorológica automática do IMET.

Grade Curricular

por Diretoria de TI publicado 22/12/2017 10h03, última modificação 22/12/2017 10h03

Grade Curricular - Leia mais…