Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Arraiá anima público com apresentações de quadrilhas, brincadeiras e comida típicas

Notícias

Arraiá anima público com apresentações de quadrilhas, brincadeiras e comida típicas

Cultura

Evento ocorreu no dia 2 de junho
por publicado: 07/06/2023 11h56 última modificação: 07/06/2023 13h21

O estacionamento do Bloco B, da unidade de Araguatins do IFTO, foi ocupado por bandeirolas e barracas, durante o Arraiá Memórias.  O evento faz parte da programação alusiva aos 35 anos da unidade de Araguatins, por isso, teve como tema: “Memórias do IF Araguatins, 35 anos promovendo o desenvolvimento regional e transformando vidas”.

Sob os olhares atentos do público presente, foram realizadas apresentações quadrilhas das cidades de Araguatins, Augustinópolis e Axixá. Quem compareceu ao Arraiá pôde, também, saborear várias comidas típicas e participar de brincadeiras. Além disso, lembrando o Dia dos Namorados comemorado neste mês, foi realizada uma homenagem pela quadrilha Raio de Sol, composta por estudantes da unidade de Araguatins, aos casais que formados no IFTO ao longo dos anos.

A professora do IFTO, Brennda Munique, compareceu ao Arraiá com sua família e aprovou o evento.“Fiquei feliz em ter prestigiado o evento tão típico da nossa cultura brasileira. Tudo bem organizado: as barraquinhas, as típicas comidas e espaço. A Junina Raio de Sol e o grupo de dança do IFTO deram show de coreografia e figurino, tudo lindo!” declarou com entusiamos a professora.

A professora Cassia Maria esteve a frente da organização do evento, para ela as festas juninas configuram como manifestações culturais de imenso valor para o povo brasileiro, estando ligadas às vertentes do catolicismo popular e outros aspectos religiosos, que são mostrados através das festas típicas nas diversas regiões do país. “A festa junina é a segunda maior festa popular apresentada pelos brasileiros e comunga de elementos multiculturais”, disse a professora. Cassia pontuou, ainda, que o tema do Arraiá possibilitou que fosse trabalhado com os estudantes, de forma interdisciplinar, o estudo da origem da festa junina, desenvolvimento da linguagem oral e corporal, estudo de músicas e danças relacionadas, conhecimento da culinária junina e brincadeiras que culminou com a apresentação do junina.

Arrecadação de recursos para formatura

As barracas de comidas típicas e brincadeiras foram organizadas pela comissão de formatura dos 3º anos dos cursos técnicos integrados ao ensino médio,  com o apoio dos professores Paulo Hernandes e Delismar Costa, para angariar fundos para formatura

Fotos do evento