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Estudantes participam de atividade prática sobre processamento de carne de cordeiro

Campus Paraíso do Tocantins

A iniciativa contou com momento de degustação
por Mayana Matos publicado: 19/12/2018 14h00 última modificação: 26/12/2018 11h31

Estudantes do curso de Alimentos do Campus Paraíso do Tocantins, do Instituto Federal do Tocantins (IFTO), realizaram, no dia 17 de dezembro, atividade prática sobre processamento de carne de cordeiro. A iniciativa está inserida no eixo Ensino e Extensão do projeto de difusão e incentivo ao desenvolvimento da caprinocultura e ovinocultura no Tocantins, coordenado pelo professor Dêmis Menezes.

De acordo com o professor, o projeto tem o objetivo de desenvolver ações para o fortalecimento da caprinocultura e ovinocultura, além de divulgar novas tecnologias sustentáveis que possam ser aplicadas na propriedade rural com enfoque em sistemas integrados de produção. 

Segundo Dêmis, uma das ações do projeto se refere ao desenvolvimento de produtos com a carne de cordeiro, que serve também como aprendizagem aos alunos da instituição. Na ocasião, os alunos puderam apresentar os produtos desenvolvidos de forma prática, aliados aos conhecimentos adquiridos em sala de aula. A atividade contou ainda com momento de degustação, com a participação de servidores e estudantes do campus