Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Unidade Araguatins promove capacitação para manipuladores de alimentos que atuam em seu refeitório

Notícias

Unidade Araguatins promove capacitação para manipuladores de alimentos que atuam em seu refeitório

Qualificação

Ação visa qualificar colaboradores e garantir alimentação segura à comunidade escolar 
por Kelinne Guimarães publicado: 26/01/2023 08h21 última modificação: 26/01/2023 08h21

A unidade de Araguatins, do Instituto Federal do Tocantins (IFTO), oferece em seu refeitório 920 refeições diárias. Essa quantidade de alimentação produzida gera a necessidade de aperfeiçoamento constante dos manipuladores de alimentos, que trabalham no refeitório da instituição de ensino. Nesse sentido, foi promovida na terça-feira, 24, uma capacitação voltada para boas práticas na fabricação de alimentos para esses manipuladores de alimentos, ministrada pela nutricionista da unidade de Araguatins, Ana Leal.

A nutricionista explica que a cada seis meses os colaboradores do refeitório passam por treinamentos. Segundo ela, além de qualificá-los, os treinamentos visam garantir que as normas da vigilância sanitária e órgãos regulamentadores sejam obedecidas, possibilitando a oferta de uma alimentação segura à comunidade escolar.