Notícias
Turma do terceiro ano do curso Técnico em Eventos fecha o ano com avaliação dinâmica "Master Chef"
Prática
A turma do terceiro ano do curso Técnico em Eventos do Campus Palmas do IFTO, finalizou as atividades escolares de uma forma diferente, a professora Luana Oliveira organizou a dinâmica " Master Chef", como a quarta avaliação do bimestre. A atividade foi realizada no Restaurante Borduna, e contou com a participação do chef de cozinha, Ofir Oliveira, conhecido por difundir a Cozinha Amazônica. Formaram-se quatro equipes , cada uma com sua etapa no menu: entrada, prato principal, sobremesa e bebidas.
O chef Ofir Oliveira e a professora Luana supervisionaram e avaliaram a produção das comidas e bebidas, que foram elogiadas pelo sabor e apresentação. A turma degustou um almoço preparado pelo chef e oferecido pela professora , ao final houve sorteio de alguns brindes entre as estudantes. Sobre a atividade a professora Luana destaca a necessidade de mais ações como essa. "A experiência mostra que existem várias formas de ensinar e aprender e que o Instituto Federal do Tocantins oferece experiências educacionais diversas aos seus estudantes," conta.
A professora Luana Oliveira organizou ao longo do ano aulas práticas em seu componente de Alimentos e Bebidas, no Laboratório de Processamentos de Alimentos da unidade. As aulas foram um sucesso e as estudantes preparam canapés, bolos, pães, cremes, tortas e drinks sem álcool.
Autor: Ana Luísa Duarte (estagiária sob supervisão do setor de Jornalismo do IF/Palmas)