Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Turma do terceiro ano do curso Técnico em Eventos fecha o ano com avaliação dinâmica "Master Chef"

Notícias

Turma do terceiro ano do curso Técnico em Eventos fecha o ano com avaliação dinâmica "Master Chef"

Prática

Resultado de aulas práticas realizadas no componente de Alimentos e Bebidas
por publicado: 21/12/2022 16h11 última modificação: 21/12/2022 16h15

A turma do terceiro ano do curso Técnico em Eventos do Campus Palmas do IFTO,  finalizou as atividades escolares de uma forma diferente, a professora Luana Oliveira organizou a dinâmica " Master Chef", como a quarta avaliação do bimestre.  A atividade foi realizada no Restaurante Borduna, e contou com a participação do chef de cozinha, Ofir Oliveira, conhecido por difundir a Cozinha Amazônica. Formaram-se  quatro equipes , cada uma com sua etapa no menu: entrada, prato principal, sobremesa e bebidas.

O chef Ofir Oliveira e  a professora Luana supervisionaram e avaliaram a produção das comidas e bebidas, que foram elogiadas pelo sabor e apresentação. A turma degustou um almoço preparado pelo chef e oferecido pela professora , ao final houve sorteio de alguns brindes entre as estudantes. Sobre a atividade a professora Luana destaca a necessidade de mais ações como essa. "A experiência mostra que existem várias formas de ensinar e aprender e que o Instituto Federal do Tocantins oferece experiências educacionais diversas aos seus estudantes," conta.

A professora Luana Oliveira organizou ao longo do ano aulas práticas em seu componente de Alimentos e Bebidas, no Laboratório de Processamentos de Alimentos da unidade. As aulas foram um sucesso e as estudantes preparam canapés, bolos, pães, cremes, tortas e drinks sem álcool.

Autor: Ana Luísa Duarte (estagiária sob supervisão do setor de Jornalismo do IF/Palmas)