Notícias
Representantes de diversas unidades do IFTO avaliam serviços de alimentação
Degustação
Representantes de quase todas as unidades do Instituto Federal do Tocantins (IFTO) estiveram reunidos, nesta quinta-feira, 17, com o proprietário da empresa Sabor e Saúde Gourmet. O objetivo do encontro foi avaliar os serviços da empresa para o possível fornecimento de refeições em todas as unidades do IFTO.
Na ocasião, os representantes do IFTO tiveram a oportunidade de fazer a degustação dos alimentos, bem como conhecer de perto as instalações e procedimentos adotados pela empresa. Os serviços serão também apresentados aos diretores das unidades, durante reunião do Codir, a ser realizada no próximo dia 22.
"A ideia é que esse serviço possa ser levado a todas unidades, inclusive àquelas que não possuem refeitório próprio e, assim, oferecermos um preço único em todo o IFTO para todos os estudantes e servidores. Nesta avaliação, temos a preocupação de manter um baixo custo aos estudantes, de modo que venham a ter uma refeição de qualidade a um preço acessível", disse o reitor do IFTO, Antonio da Luz Junior.
De acordo com o reitor, a avaliação desse tipo de serviço será debatida por todos os gestores e comunidade, para que, tão logo seja retornada as atividades presenciais do IFTO, o serviço seja ofertado à comunidade acadêmica. O encontro contou com a participação do presidente do Diretório Central dos Estudantes (DCE), Caio Lucas dos Santos.
Entre os serviços oferecidos está a possibilidade de maior personalização dos tipos de alimentos a serem servidos, com várias opções de cardápio ao longo da semana. Cada pessoa poderá escolher o que deseja consumir no dia, de acordo com seu perfil alimentar, seja vegano, vegetariano e outros. Todos os cuidados sobre medidas sanitárias estão sendo observados, especialmente no contexto da pandemia.