Você está aqui: Página Inicial > IFTO > Reitoria > Pró-reitorias > Extensão > Projetos de Extensão > Por Área Temática > Projetos Executados em 2020 > Tecnologia e Produção > Elaboração de uma cartilha para divulgação de produtos a partir do processamento da banana

Elaboração de uma cartilha para divulgação de produtos a partir do processamento da banana

por Lindomar Francisco Mendonça publicado 09/11/2021 09h18, última modificação 09/11/2021 09h18
Coordenado por Eduardo Carvalho Dias Campus Dianópolis do IFTO

Resumo

Uma das alternativas para a redução de perdas e aumento da renda na produção de diversas culturas é através do uso do processamento na transformação de produtos. Entretanto muitas vezes a falta da informação de como realizar o processo impossibilita que este caminho seja realizado. O projeto tem como finalidade o aproveitamento do descarte de frutos de banana fora do padrão comercial doados pelos produtores do Perímetro Irrigado Manuel Alves possibilitando a fabricação de produtos alimentares alternativos, proporcionando, além do uso e o não desperdício, o aprendizado de diversas técnicas de processamento na transformação de um resíduo em alimento.

Público Alvo

professores, técnicos administrativos, empresa terceirizada e alunos do nível médio ao superior e também é aberta a comunidade externa.

Período de realização

9/10/2020 a 9/6/2021.