Você está aqui: Página Inicial > Campus Paraíso do Tocantins > O Campus > Extensão

Extensão

por Diretoria de TI publicado 16/06/2017 17h04, última modificação 26/02/2018 10h27

Apresentação

por Diretoria de TI publicado 22/11/2017 09h56, última modificação 23/06/2022 11h54

A extensão dentro do  Campus Paraíso do Tocantins do IFTO é, na realidade, uma forma de interação que deve existir entre o Instituto e a comunidade na qual está inserida.

A Extensão é um processo educativo, cultural, que se articula ao ensino e à pesquisa de forma indissociável, e que viabiliza a relação transformadora entre a instituição de ensino e a comunidade urbana e rural. As atividades de extensão visam contribuir para o desenvolvimento da sociedade através da troca de saberes, conhecimentos e experiências entre o  Campus Paraíso do Tocantins do IFTO e a sociedade.

Além disso, Busca interagir de forma sistematizada com a comunidade por meio da participação de servidores e discentes em atividades integradas com instituições públicas e privadas, e com as entidades da sociedade civil. A coordenação de Extensão e Projetos Especiais do Campus Paraíso do Tocantins do IFTO visa atender às necessidades da comunidade interna e externa, incentivando servidores e acadêmicos a participarem das atividades de extensão que promovam o desenvolvimento técnico e social.

Equipe

Coordenador de Extensão e Projetos Especiais:
Paula Jucá de Sousa

e-mail: coex.paraiso@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3361-0300/3361-0335/3361-0342


Eventos em Andamento

Projetos de Extensão 2021


Nome do Projeto 

Coordenador

Período

Caprinocultura Leiteira Na Região Central Do Tocantins

Demis Carlos Ribeiro Menezes

08/10/2021 a 08/04/2022

Literaturando: entre textos e (pré)textos

Marcia Sepulvida do Vale/ 

Graziani Franca Claudino de Anicezio/ Elkerlane Martins de Araujo/ Roberto Lima Sales/Ustana Ferraz Soares

01/05/2021 a 31/01/2022

Expandindo o ensino da química através da história em quadrinhos (hqs) nas escolas públicas de paraíso do tocantins

Sergio Luis Melo Viroli

06/07/2021 a 06/03/2022

O uso de plantas medicinais na promoção da saúde e valorização da cultura popular da cidade de Paraíso do Tocantins

Paula Juca de Sousa

06/07/2021 a 06/03/2022

Capacitação de agentes ambientais em aspectos didáticos e técnicos na área laboratorial - 200 horas

Fernanda Alves Costa/ Naylon Barroso Gomes/ Claudia Veloso/ Fabricio Barroso dos Santos/ Ricardo Sousa Pimentel/ Rejane Freitas Benevides Almeida/ Karine Beraldo Magalhaes Oliveira/ 

Lucas Mendes Oliveira/ Cicero Italiano Sobrinho/ 

Liliane Garcia da Silva/ Sergio Luis Melo Viroli 

12/04/2021 a 10/12/2021

Hermenêutica geral: A arte e a técnica de interpretar textos

Isaias Lobao Pereira Junior/ Elkerlane Martins de Araujo/ Flavio Eliziario de Souza/ Fabia Maceno Ribeiro

16/05/2021 a 12/06/2021

Monitoria - Uma estratégia pedagógica para contribuir com o ensino de Química no 1º e 2º Ano do ensino Médio integrado do Curso de Agroindústria

Sergio Luis Melo Viroli

01/04/2021 a 30/07/2021

Produção de material instrucional como ferramenta auxiliar ao pequeno produtor rural na obtenção higiênica do leite

Fernando Morais Rodrigues/ Sergio Luis Melo Viroli

17/05/2021 a 29/10/2021

Projetos de Extensão 2022

Nome do Projeto

Coordenador

Período

Processamento do caju-do-cerrado (Anacardium othonianum Rizz) no contexto da agricultura familiar: Empreendedorismo rural sustentável e complementação de renda

Samira Costa Braga/Marta Heloisa Mairesse                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

01/08/2022 a 06/12/2022  

Biotécnicas reprodutivas em cabras laiteiras

Demis Carlos Ribeiro Menezes

06/06/2022 a 06/12/2022

/Iniciação ao corte e costura

Kerley Fernandes Duarte de Oliveira

11/04/2022 a 15/12/2022

Boas Práticas Agropecuárias na Caprinocultura Leiteira

Demis Carlos Ribeiro Menezes

06/05/2022 a 06/01/2023

Literaturando: entre textos e (pré)textos

Marcia Sepulvida do Vale/ Graziani Franca Claudino de Anicezio/ Ustana Ferraz Soares

29/04/2022 a 29/12/2022

Momento Cívico

Cicero Italiano Sobrinho/ Hosana Maria Ribeiro Barbosa/ Marcia Sepulvida do Vale/ 

Wedesmar Afonso Alves

01/04/2022 a 31/01/2023

APLICAÇÃO DO BIODECOMPOSITOR: ALTERNATIVA PARA O REAPROVEITAMENTO DOS RESÍDUOS ORGÂNICOS GERADOS DA ALIMENTAÇÃO DOS ALUNOS.

Naylon Barroso Gomes/ Claudia Veloso/ Fernanda Alves Costa

24/04/2022 a 28/04/2023

Construindo projetos de Educação ambiental

Karine Beraldo Magalhaes Oliveira/ Lucas Mendes Oliveira/ Isaias Lobao Pereira Junior/Ana Mariza Honorato da Silva /Rafael Galvan Barbosa Ferraz

24/01/2022 a 31/12/2022

Aspectos da Qualidade na Agroindústria

Claudia Veloso/Naylon Barroso Gomes/ Fernanda Alves Costa

24/02/2022 a 08/12/2022

Primeiros passos na extensão: produção de vídeos educacionais

Mauricio Donato de Moura Junior/ Fernando Morais Rodrigues/ Kerley Fernandes Duarte de Oliveira/ Fernanda Alves Costa/ Maria Lucia Adriana Silva Gomes

24/01/2022 a 23/06/2022

Projetos de Pesquisa 2021

Nome do Projeto

Coordenador

Período

Coleta de embriões por via transcervical em cabras

Demis Carlos Ribeiro Menezes                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

02/09/2021 a 31/08/2022 

Produção de um material didático educativo para auxiliar manipulador de alimentos na obtenção de boas práticas de manipulação e prevenção da contaminação de alimentos.

Sergio Luis Melo Viroli

11/10/2021 a 30/08/2022

Determinação da concentração da vitamina C, ferro e zinco em hortaliças in natura e após diferentes métodos de cocção.

Sergio Luis Melo Viroli

11/10/2021 a 30/08/2022

Preservação da Serra do Estrondo: recuperação de área degradada por meio do plantio de espécies nativas

Paula Juca de Sousa

01/09/2021 a 30/06/2022

Caracterização da Arquitetura de Sistemas Baseados em Serviços

Thatiane de Oliveira Rosa

16/08/2021 a 30/06/2022

Projetos de Pesquisa 2022

Nome do Projeto

Coordenador

Período

Beneficiamento da baunilha cultivada no Estado do Tocantins            

Carla Dettenborn de Col                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

06/06/2022 a 06/06/2023 

ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO MICROBIOLÓGICA, FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DO QUEIJO FLOR DE PEQUI DE LEITE DE CABRAS

Demis Carlos Ribeiro Menezes

06/06/2022 a 06/04/2023

Rendimento e caracterização físico-química do queijo prato obtido de leite caprino com teor reduzido de gordura e sódio

Fernando Morais Rodrigues

06/06/2022 a 06/06/2023

Arborização Urbana: Inventário das vias centrais da cidade de Paraíso do Tocantins

Paula Jucá de Sousa

06/06/2022 a 06/06/2023

Horário de Atendimento

Em dias úteis das 8 h às 12 h e das 14 h às 18 h.


Documentos

por Diretoria de TI publicado 22/11/2017 09h56, última modificação 22/11/2017 09h56

Documentos - Leia mais…