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Técnico em Agronegócio

por Diretoria de TI publicado 16/06/2017 17h04, última modificação 19/10/2020 17h04

Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 16/06/2017 17h04, última modificação 22/10/2020 14h54

Técnico em Agronegócio

Coordenador: Luiz Norberto Lacerda Magalhães Filho
e-mail: agronegocio.cread@ifto.edu.br

Habilitação: Técnico em Agronegócio
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Forma de Articulação: Subsequente ao Ensino Médio
Duração do Curso: Mínimo de 1 ano e meio, e máximo de 3 anos.
 

Objetivo Geral: 

Formar cidadãos profissionais com competências técnicas em Agronegócio, capazes de realizar atividades com caráter gerencial e administrativo voltados para o setor agropecuário, avaliando criticamente os impactos sociais, econômicos e ambientais e atuando de maneira responsável na proposição de inovações na sua área de atuação.

Objetivos Específicos:

  • Formar técnicos em Agronegócio, com aptidão para atuar como agentes de mudança no setor produtivo, capacitados para desenvolverem ações voltadas ao agronegócio e a agroindústria;
  • Disponibilizar ao mercado a prestação de serviços qualificados na área do Agronegócio;
  • Possibilitar a utilização de técnicas atuais de gestão e comercialização, visando o aumento da eficiência dos ramos agrícola e das agroindústrias;
  • Aprimorar os custos de produção dos produtos e serviços, levando em consideração os aspectos da economia do setor do agronegócio;
  • Impulsionar o desenvolvimento de novas alternativas de negócio para o campo.


Perfil do Egresso:

O egresso do curso de agronegócio é o profissional que promove a gestão do negócio agrícola; Coordena operações de produção, armazenamento, processamento e distribuição dos produtos agrícolas e derivados; Coordena as interrelações das atividades nos segmentos do agronegócio, em todas suas etapas; Planeja, organiza, dirige e controla as atividades de gestão do negócio rural; Promove ações integradas de gestão agrícola e de comercialização; Executa ações para a promoção e gerenciamento de organizações associativas e cooperativistas; Programa ações de gestão social e ambiental para a promoção da sustentabilidade da propriedade; Avalia custos de produção e aspectos econômicos para a comercialização de novos produtos e serviços; Capta e aplica linhas de crédito compatíveis com a produção; e Implanta e gerencia o turismo rural.

 

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso

Documentos

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