Sobre o Curso

por Diretoria de TI publicado 10/07/2017 11h00, última modificação 18/11/2022 14h29

Técnico em Agropecuária

Diretor-geral: Claudio de Sousa Galvão
E-mail: araguatins@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3474-4800 // (63) 3474-4822


Coordenador(a): Carla Cristina da Silva
E-mail: ccta.araguatins@ifto.edu.br
Telefone: (63) 3474 – 4853 

Habilitação: Técnico(a) em Agropecuária
Eixo Tecnológico: Recursos Naturais
Forma de Articulação:  Integrado ao Ensino Médio
Duração do Curso: 3 anos
Turno: Integral

Objetivo Geral: 

O curso técnico em Agropecuária visa à formação de profissionais com competências e habilidades que os qualifiquem a atuar de forma responsável e consciente no setor agropecuário, determinando tecnologias de forma economicamente viáveis às várias regiões, inclusive promovendo o desenvolvimento sustentável.

Objetivos Específicos:

Com fulcro na Lei 9.394/96, e ainda com base no perfil de formação desejado, o curso Técnico em Agropecuária objetiva também:

• Permitir a consolidação e o aprofundamento dos conhecimentos adquiridos no ensino fundamental, possibilitando o prosseguimento de estudos;

• Possibilitar a preparação básica para o trabalho e a cidadania do estudante, para continuar aprendendo, de modo a ser capaz de se adaptar com flexibilidade a novas condições de ocupação ou aperfeiçoamento posteriores;

• Aprimorar o estudante como pessoa humana, incluindo a formação ética e o desenvolvimento da autonomia intelectual e do pensamento crítico;

• Interagir para a compreensão dos fundamentos científico-tecnológicos dos processos produtivos, relacionando a teoria com a prática, no ensino de cada disciplina.

Campo de Atuação:

Propriedades rurais. Empresas comerciais agropecuárias. Estabelecimentos agroindustriais. Empresas de assistência
técnica, extensão rural e pesquisa. Parques e reservas naturais. Cooperativas e associações rurais.

 

Arquivo do Projeto Pedagógico do Curso